Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 459 Kcal, 17g Protein, 43g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 1 Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Pinienkerne
  • 300 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Lauch, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
  • 2 EL Butter
  • 0.5 dl Weisswein
  • Pfeffer
  • 1 EL Salbeiblätter

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  • Orangenschale, Pfefferkörner und Pinienkerne im Mörser fein zerstossen, mitdem Käse mischen, salzen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. 1 Pastateig entrollen, längs halbieren. Auf einen Teigstreifen 1/4 der Füllung entlang einer Längskante spritzen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei halten. Freie Teighälfte mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen. Die Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit den Handkanten Agnolotti im Abstand von je ca. 4 1/2 cm unterteilen, mit einem gezackten Teigrädchen trennen. Vorgang 3-mal wiederholen. Agnolotti in einer grossen Pfanne im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.
  • Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, würzen.
  • Butter heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, ca. 2 Min. knusprig braten. Orangenschale beigeben.
  • Anrichten: Lauch auf Tellern anrichten, Agnolotti darauflegen, Salbei-Butter darüberträufeln.

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