Zimt-Panna cotta mit Kaki


Gesamtzeit: 3hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 548 Kcal, 4g Protein, 32g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Panna cotta:
  • 2.5 Blätter Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Vollrahm
  • 3 EL Zucker
  • Kakicreme:
  • 2 Kaki
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Panna cotta:

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote aufschneiden, Samen auskratzen, mit Rahm und Zucker aufkochen, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, in einen Messbecher absieben, etwas abkühlen.
  • Kakicreme:

    Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft pürieren.
  • Einschichten:

    Panna-cotta-Masse ca. 1 1/2 cm hoch in 4 Gläser (je ca. 2 dl) füllen, für ca. 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Kakicreme ca. 1 1/2 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home