Zimt-Pavlova mit Kirschen


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 413 Kcal, 6g Protein, 57g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Pavlova
  • 4 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Weissweinessig
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0.5 EL Zimt
  • Kirschenkompott
  • 300 g tiefgekühlte Kirschen
  • 3 EL Zucker
  • Creme
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 3 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 30 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gerieben

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Anleitung

  • Pavlova

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kakao und Zimt dazusieben, daruntermischen. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einer Gabel leicht hochziehen.
  • Backen/Trocknen:

    ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 Grad reduzieren, Pavlova ca. 2 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Kirschenkompott

    Kirschen mit dem Zucker zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen, auskühlen.
  • Creme

    Jogurt und Zucker verrühren, Schlagrahm daruntermischen. Creme und Kirschenkompott auf der Pavlova verteilen. Schokolade darüberstreuen.
  • Haltbarkeit:

    Schmeckt firsch am besten.

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