Zimt-Tännli


Gesamtzeit: 1hr 17m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 1335 Kcal, 24g Protein, 95g Kohlenhydrate, 93g Fett


Zutaten

  • 125 g Butter
  • 75 g flüssiger Honig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Dinkelmehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • Auftürmen
  • 2 Zimtstange
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Alles beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig zu einem Viereck von ca. 18 × 24 cm Grösse auswallen. Längs drei verschieden breite Streifen (ca. 7 cm, 6 cm, 5 cm) schneiden. Den untersten Streifen in Dreiecke schneiden. Mit der glatten Tülle eines Spritzsacks Löcher von ca. 12 mm Durchmesser ausstechen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang mit den zwei anderen Streifen wiederholen. Backen: 12–15 Min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Auftürmen

    Zuerst die grössten Guetzli, dann die mittleren und am Schluss die kleinsten auf die Zimtstangen türmen. Tännli bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home