Zimtparfait mit Rotweinbirnen


Gesamtzeit: 4hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 199 Kcal, 4g Protein, 15g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Parfait
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 frische Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2.5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Rotweinbirnen
  • 3 dl Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Nelken
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Sternanis
  • 2 Birne (z.B gute Luise), in Schnitzen
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

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Anleitung

  • Parfait

    Eigelbe, Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Kakao und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Rotweinbirnen

    Wein mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer Pfanne zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln. Birnen beigeben, aufkochen. Birnen in der Rotweinsauce auskühlen, mit dem Parfait servieren.
  • Tipp:

    Birnen einen Tag im Voraus zubereiten, so wird das Fruchtfleisch tiefrot gefärbt.

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