Zimtsterne


Gesamtzeit: 6hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 50 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 62 Kcal, 2g Protein, 5g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig und Glasur
  • 250 g Puderzucker
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 EL Zimt
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 0.5 EL Kirsch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig und Glasur

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zimt und Mandeln mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
  • Formen

    Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Glasieren / Trocknen

    Wenig Glasur in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
  • Backen

    Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home