Zitronen-Aioli


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 263 Kcal, 2g Protein, 3g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Knoblauch grillieren
  • 1 Knoblauch mit der Schale
  • Aioli
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1 TL Aceto balsamico bianco
  • 1 dl Sonnenblumenöl (nicht kalt gepresst)
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Knoblauch grillieren

    Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Knoblauch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren. Knoblauch etwas abkühlen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
  • Aioli

    Eigelb, Senf, Aceto, Zitronenschale und –saft mit dem Knoblauch in einen Messbesser geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
  • Passt zu:

    grilliertem Lammfleisch oder Crevetten.

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