Zitronen-Cupcakes


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 316 Kcal, 4g Protein, 28g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Cupcakes
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 0.75 dl Milch
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Zitronen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
  • Frosting
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 Zitronen, heiss abgespült, wenig Schale und 1 EL Saft
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech von je ca. 7 cm ᴓ, mit Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Cupcakes

    Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eier, Milch Butter und Zitronensaft verrühren, unter das Mehl rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frosting

    Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) geben, auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit wenig Zitronenschale verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home