Zitronen-Himbeer-Cookies


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 185 Kcal, 2g Protein, 26g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 1 Pack Zitronencake Backmischung
  • 150 g Butter, weich
  • 1 frische Eigelbe
  • 2 EL Wasser
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 frische Eiweisse
  • Puderzucker aus der Backmischung

Anleitung

  • Backmischung (ohne Puderzucker) in eine Schüssel geben. Butter beigeben, mischen, von Hand rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb mit dem Wasser verrühren, beigeben, mischen. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig mit einem kleinen Glaceportionierer zu ca. 16 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker mit dem Eiweiss gut verrühren, streifenartig auf den Cookies verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home