Zitronen-Himbeer-Cookies


45m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 185 Kcal, 2g Protein, 26g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 1 Pack Zitronencake Backmischung
  • 150 g Butter, weich
  • 1 frische Eigelbe
  • 2 EL Wasser
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 frische Eiweisse
  • Puderzucker aus der Backmischung

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Anleitung

  • Backmischung (ohne Puderzucker) in eine Schüssel geben. Butter beigeben, mischen, von Hand rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb mit dem Wasser verrühren, beigeben, mischen. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig mit einem kleinen Glaceportionierer zu ca. 16 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker mit dem Eiweiss gut verrühren, streifenartig auf den Cookies verteilen.

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