Zitronen-Honig Poulet


Gesamtzeit: 4hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 353 Kcal, 34g Protein, 9g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 Bio-Zitrone, ½ Saft, Rest in Schnitzen
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Koriander, fein geschnitten
  • Poulet
  • 1 Poulet (ca. 1.2 kg), vom Metzger nach amerikanischer Art geschnitten
  • Grillieren im Ofen
  • 2 EL Honig
  • Anrichten
  • wenig Fleur de Sel
  • 0.5 Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marinade

    Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  • Poulet

    Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
  • Grillieren im Ofen

    Ein mit Backpapier belegtes Blech in die untere Hälfte, ein Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Poulet auf das heisse Gitter legen, ca. 20 Min. grillieren, Poulet wenden, ca 20 Min. fertig grillieren. Während des Grillierens 2-mal mit Marinade bestreichen. In den letzten 5 Min. Poulet mit Honig bestreichen, fertig grillieren. Herausnehmen.
  • Anrichten

    Fleur de Sel über das heisse Poulet streuen, mit Zitronenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.
  • Hinweis:

    Ein Poulet nach amerikanischer Art heisst: Das Rückgrat wird herausgeschnitten und das Poulet von der Brustseite her flach gedrückt. Diese Schnittart ist ebenfalls unter der Bezeichnung «Schmetterling» bekannt.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home