Zitronen-Mohn-Pancakes mit Feigen


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 626 Kcal, 9g Protein, 65g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 1.5 EL Blaumohnsamen
  • EL Puderzucker, zum Bestreuen (in der Cake-Packung enthalten)
  • 1 dl Milch
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 3 Eier
  • 1 Päckli Zitronencake Backmischung (ca. 550 g)
  • 1.5 EL Wasser
  • 4 Feigen, in Würfeli
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt

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Anleitung

  • Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft knapp steif schlagen, kühl stellen.
  • Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein Pancake von ca. 12 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mascarponemasse und Feigen auf die Pancakes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

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