Zitronen-Nidel-Fladen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 315 Kcal, 4g Protein, 24g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 1 rund ausgewallter Butterkuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • Guss
  • 3.33 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena
  • 1 Zitronen, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Utensilien
  • Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø,

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Guss

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home