Zitronen-Poulet mit Nüsslisalat Mimosa


1hr 20m
Braten im Ofen: ca. 55m + Vor- und zubereiten: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 583 Kcal, 36g Protein, 27g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • 1 Poulet (ca. 1,2 kg)
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1 EL Bratbutter, flüssig
  • 4 Knoblauchzehe
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, je nach Grösse halbiert oder in Vierteln
  • 1.5 dl Weisswein
  • 120 g Nüsslisalat
  • 2 Eier, hartgekocht, fein gehackt
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • 0.5 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet innen und aussen damit würzen. Thymianzweiglein in das Poulet legen. Poulet rundum mit der Bratbutter bestreichen, mit der Brustseite nach unten in das Bratgeschirr legen. Knoblauchzehen mehrmals einstechen, mit den Kartoffeln zum Poulet legen.
  • Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren. Bratgeschirr herausnehmen. Poulet wenden, Wein über die Kartoffeln träufeln, Kartoffeln salzen. Beiseitegestellte Zitrone in Scheiben schneiden, dazwischen verteilen. Poulet mit den Kartoffeln ca. 40 Min. fertig braten.
  • Salat auf Tellern anrichten, Eier und Zwiebel darauf verteilen. Für die Sauce Zitronensaft mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Salat damit beträufeln.

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