Zitronen-Poulet


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 709 Kcal, 37g Protein, 48g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Poulet-Oberschenkel
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Fenchel, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 65 g entsteinte schwarze Oliven (z.B. Olive taggiasche)
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 in dünnen Scheiben, 1/2 Saft
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • Braten im Ofen
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Oregano, fein geschnitten
  • Teigwaren
  • 250 g Teigwaren (z.B. Risoni)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Oregano, grob geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Poulet

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Fenchel, Knoblauch, Oliven und Zitronenscheiben beigeben, ca. 3 Min. rührbaten, salzen. Bouillon mit dem Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
  • Braten im Ofen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zitronenschale, Knoblauch und Oregano mischen, auf dem Poulet verteilen, ca. 10 Min. fertig braten.
  • Teigwaren

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl und Oregano mischen, zum Poulet servieren.

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