Zitronen-Tarte


Gesamtzeit: 2hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 284 Kcal, 3g Protein, 38g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teigboden
  • 1 ausgewallter Mürbeteig
  • Füllung
  • 2.5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Maizena, mit 3 EL kaltem Wasser angerührt
  • 2 frisches Eigelb
  • 3 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teigboden

    Teig mitsamt dem Backpapier in eine Pieform oder ein Wähenblech (ca. 24 cm ᴓ) legen. Den Boden dicht einstechen. Blindbacken: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Boden auskühlen.
  • Füllung

    Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Zucker und Eigelben verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Zitronenschale und -saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf den Teigboden giessen, auskühlen. Tarte vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home