Zitronenhuhn


12hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Marinieren: ca. 720m + Schmoren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 241 Kcal, 29g Protein, 3g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 2 dl Buttermilch
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 4 Pouletschenkel, ohne Haut, quer halbiert
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Bratbutter
  • 1 Schalotten, in Ringen
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Buttermilch, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pouletstücke beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Dabei die Pouletstücke 1–2-mal wenden.
  • Poulet herausnehmen, abtropfen, salzen.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Pouletstücke portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke wieder beigeben. Rosmarin beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

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