Zitronenkuchen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 604 Kcal, 7g Protein, 85g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Glasur
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 g Puderzucker
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasur

    Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home