Zitronenrisotto mit caramelisierten Cherry-Tomaten


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 631 Kcal, 16g Protein, 76g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Risottoreis
  • 40 g geriebener Grana Padano
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • Cherry-Tomaten
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 0.5 Zitronen, nur Saft
  • 20 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Salz

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Anleitung

  • Risotto

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
  • Cherry-Tomaten

    Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Zitronensaft und Nüsse dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Cherry-Tomaten dabei einmal wenden.

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