Zitronensorbet


Gesamtzeit: 6hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 165 Kcal, 0g Protein, 41g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Zitronen aushölen
  • 4 Bio-Zitrone
  • Sorbet
  • 2.5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Ingwer

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Anleitung

  • Zitronen aushölen

    Von den Zitronen je einen Deckel von ca. 2 cm Breite abschneiden.
  • Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Zitronen lösen, dieses in eine Schüssel geben. Zitronenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.
  • Ausgelöstes Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 1 dl Saft).
  • Sorbet

    Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen.
  • Gefrieren

    Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
  • Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.
  • Tipp:

    Restliches Sorbet zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

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