Znüni-Kranz


Gesamtzeit: 3hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 8g Protein, 44g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g Ruchmehl
  • 2 dl Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • Füllung & Formen
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 50 g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
  • 50 g Dörrpflaumen, in Würfeli
  • wenig Ruchmehl zum Bestäuben
  • 50 g Dörrfeigen, in Würfeli
  • 80 g Birnenweggen-Füllung

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung & Formen

    Nüsse und Dörrfrüchte unter den Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Birnenweggenfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und verschliessen. Brötli mit der Verschlussseite nach unten ringförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Brötli nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.
  • Backen

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Der Znüni-Kranz schmeckt frisch am besten.

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