Znüni-Kranz


3hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Aufgehen lassen: ca. 150m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 8g Protein, 44g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • wenig Ruchmehl zum Bestäuben
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 dl Wasser
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 50 g Dörrpflaumen, in Würfeli
  • 80 g Birnenweggen-Füllung
  • 50 g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
  • 50 g Dörrfeigen, in Würfeli

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Anleitung

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Nüsse und Dörrfrüchte unter den Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Birnenweggenfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und verschliessen. Brötli mit der Verschlussseite nach unten ringförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Brötli nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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