Zucchini-Risotto mit Gorgonzola


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 462 Kcal, 15g Protein, 63g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 500 g Zucchini
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Zwiebel fein hacken. Öl erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Wein da-zugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, so-dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Thymian herausnehmen. Zucchini dazureiben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Gor-gonzola in kleine Stücke schneiden, beigeben, Riso-tto würzen.

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