Zürcher Geschnetzeltes


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 443 Kcal, 32g Protein, 9g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Kalbsplätzli (z. B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen
  • 200 g Kalbsnierli, in feinen Streifen
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 0.5 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch und Nierli portionsweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch und Nierli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darübergeben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home