Zupfpizza


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 546 Kcal, 23g Protein, 58g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Füllung
  • 100 g Tomatenpüree
  • 150 g Mozzarella, zerzupft
  • 80 g Speckwürfeli
  • 0.5 Bund Oregano, Blätter abgezupft
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen.
  • Füllung

    Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, mit Mozzarella, Speckwürfeli und Oregano belegen. Teig zweimal falten, sodass Ecken entstehen. Teigecken mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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