Zvieri-Brötli


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 223 Kcal, 7g Protein, 37g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Mehrkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 100 g saure getrocknete Aprikosen , grob gehackt
  • 100 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
  • 50 g Mandeln
  • 3.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • Formen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Milch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
  • Backen

    Blech in die Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home