Zwetschgen-Brasato


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 491 Kcal, 68g Protein, 15g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 1.2 kg Rindsbraten (z. B. Rindsschulter)
  • 1.5 TL Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Gemüse
  • 400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
  • 3.5 dl kräftiger Rotwein (z. B. Amarone)
  • 2 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 roter Peperoncino
  • 500 g Sellerie oder Petersilienwurzel, in Stücken
  • 1 Zimtstange
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Fleisch

    Fleisch würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
  • Gemüse

    Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie und die Hälfte der Zwetschgen kurz mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit den restlichen Zwetschgen ca. 5 Min. ankochen, würzen.
  • Dazu passen:

    Knödel oder Gnocchi

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