Zwetschgen-Chutney & Portwein-Birnen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält


Zutaten

  • Zwetschgen-Chutney
  • 250 g tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt
  • 2 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 50 g Rohzucker
  • 0.5 dl Wasser
  • wenig Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Portwein-Birnen
  • 3 dl heller Portwein
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 0.5 Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeschälte Schale
  • 4 Birne, geschält

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwetschgen-Chutney

    Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Salz unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen. Über den geschmolzenen Käse geben.
  • Portwein-Birnen

    Portwein mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Grapefruitschale aufkochen. Birnen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen herausnehmen, Sud ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Birnen damit beträufeln. Birnen lauwarm zum Raclette servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home