Zwetschgen im Bierteig


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 76 Kcal, 1g Protein, 6g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Bierteig
  • 80 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 dl helles Bier oder Mineralwasser
  • 1 frische Eigelbe
  • Zwetschgen
  • 25 Zwetschgen
  • 5 EL Backmasse mit Mandeln
  • Frittieren
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • Öl zum Frittieren

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Anleitung

  • Bierteig

    Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelb verrühren, mit einem Schwingbesen unter das Mehl rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Zwetschgen

    Zwetschgen vorsichtig entsteinen, so dass sie noch zusammenhalten. Je ca.1 TL Mandelmasse in die Öffnung geben, leicht zusammendrücken.
  • Frittieren

    Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Eischnee sorgfältig unter den Bierteig ziehen. Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Zwetschgen portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und unter Wenden je ca. 3 Min. goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm servieren.

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