Zwetschgen-Knödel


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 342 Kcal, 14g Protein, 42g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 250 Magerquark
  • 50 g Butter,weich
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zopfmehl
  • 8 Zwetschgen
  • 6 EL Rohzucker
  • Salzwasser, siedend

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Quark mit Butter, Salz und ei verrühren. Wenig Zitronenschale abreiben, darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  • Zwetschgen so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhalten. Stein durch 1 Zuckerwürfel ersetzen, Zwetschgen zusammenklappen. Teig zu einer Rolle formen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Diese flach drücken, je 1 gefüllte Zwetschge in die Mitte legen, mit Teig umschliessen, zu einer Kugel formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Knödel im Zucker wenden. Zusammen mit einer Vanillesauce servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home