Zwetschgen-Streuselkuchen


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 314 Kcal, 4g Protein, 29g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser, kalt
  • Streuselkuchen
  • 75 g Weissmehl
  • 75 g Butter, flüssig
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 600 g Zwetschgen, in Schnitzchen
  • Utensilien
  • Für ein Blech von ca. 28 cm Ø

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Wasser daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammen fügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier in die Form legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Streuselkuchen

    Butter, Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Streusel-Mischung von Hand darüberkrümeln.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
  • Dazu passt:

    Schlagrahm oder Glace

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home