Zwetschgenkuchen


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 412 Kcal, 9g Protein, 42g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 3 EL Rohzucker
  • 600 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)
  • 3.5 dl Milch, lauwarm
  • 60 g Butter, in Stücken, weich
  • Streusel
  • 50 g Weissmehl
  • 150 g Mandelstifte
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Rohzucker
  • 100 g Butter, in Stücken, weich
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 24x30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf das vorbereitete Belch legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken.
  • Streusel

    Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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