Zwetschgenkuchen
Zutaten
- Teig
- 3 EL Rohzucker
- 600 g Weissmehl
- 0.25 TL Salz
- 1 Päckli Vanillezucker
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)
- 3.5 dl Milch, lauwarm
- 60 g Butter, in Stücken, weich
- Streusel
- 50 g Weissmehl
- 150 g Mandelstifte
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Rohzucker
- 100 g Butter, in Stücken, weich
- Utensilien
- Für ein Backblech von ca. 24x30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
16 Stück
Ernährungsinformation
Enthält 412 Kcal, 9g Protein, 42g Kohlenhydrate, 23g Fett
Zutaten
- Teig
- 3 EL Rohzucker
- 600 g Weissmehl
- 0.25 TL Salz
- 1 Päckli Vanillezucker
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)
- 3.5 dl Milch, lauwarm
- 60 g Butter, in Stücken, weich
- Streusel
- 50 g Weissmehl
- 150 g Mandelstifte
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Rohzucker
- 100 g Butter, in Stücken, weich
- Utensilien
- Für ein Backblech von ca. 24x30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Anleitung
-
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf das vorbereitete Belch legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken. -
Streusel
Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.