Zwetschgenmus mit Streusel


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 312 Kcal, 7g Protein, 27g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Zwetschgenmus
  • 750 g tiefgekühlte Zwetschgen
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Streusel
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 25 g Butter, flüssig
  • Utensilien
  • Für 4 verschliessbare Einmachgläser von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwetschgenmus

    Zwetschgen mit dem Zitronensaft und den Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen.
  • Streusel

    Mandeln, Mandelstifte, Zucker und Butter mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, auskühlen. Zwetschgenmus in die Gläser verteilen, Streusel darüberstreuen, Gläser gut verschliessen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home