Zwetschgenpäckli mit Jogurtsauce


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 332 Kcal, 5g Protein, 36g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Zwetschgenpäckli
  • 500 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
  • 0.5 EL Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Päckli Strudelteig
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Jogurtsauce
  • 150 g griechischer Jogurt mit Honig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL ungesalzene Pistazien, gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwetschgenpäckli

    Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen. Strudelteig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen, in je 4 gleich grosse Rechtecke schneiden (ergibt 8 Stück). Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, zu Päckli formen. Die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Jogurtsauce

    Jogurt mit Zitronensaft und Pistazien verrühren. Sauce zu den Zwetschgenpäckli servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home