Zwiebelkuchen


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 871 Kcal, 29g Protein, 58g Kohlenhydrate, 57g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 0.5 TL Salz
  • 1.25 dl Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
  • 250 g Weissmehl
  • Füllung
  • 1 EL Bratbutter
  • 750 g Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 80 g Speckwürfeli
  • Guss
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Salz
  • 130 g geriebener Sbrinz
  • 1 Msp. Paprika
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe und Wasser verrühren, zum Mehl giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Füllung

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen.
  • Guss

    Milch und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

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