Betty Bossi Butter-Mailänderli Guezliteig

Preis
CHF 4.25
Preis pro 100
0.85 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 7 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Zucker (Deutschland, Schweiz)
  • Butter (Schweiz)
  • Weizen (Schweiz)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 431

EnergieinkJ

ca. 1800

Fett

ca. 20g

davongesättigteFettsäuren

ca. 12g

Kohlenhydrate

ca. 55g

davonZucker

ca. 23g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 1.6g

Eiweiss

ca. 6.6g

Salz

ca. 0.32g

Zutaten

Weissmehl (WEIZEN [Schweiz, Europa, Nordamerika]), BUTTER 23% (Schweiz), Zucker (Deutschland, Schweiz, Südamerika), VOLLEI, Stärken (WEIZEN, Mais), Kochsalz jodiert, Backtriebmittel (E 500), Säuerungsmittel (E 330), Zitronenöl. Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischer Produktion.

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Butter-Mailänderli-Teig

Aus qualitativen Gründen zwischenzeitlich tiefgekühlt.

Lagerung

Gekühlt

Bei höchstens 5°C aufbewahren.

Verwendungshinweise

  • Backen
    Im vorgeheizten Ofen. 10-12 Min./180°C. Ober-und Unterhitze. Ofenmitte. 10-12 Min./160°C. Umluft. Ofenmitte.
  • Hinweis: Teig kalt verarbeiten.
    Verarbeiten: Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen, Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. 1 Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren Guetzli damit bestreichen, backen. Tipp: Für einen intensivieren Glanz, Glasur ca. 5 Min. antrocknen lassen, Guetzli nochmals bestreichen.
    Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, Ofenmitte 9-11 Min./200°C. Umluft, Ofenmitte 9-11 Min./180°C.

    Tipp: Orangen-Herzli: 100g Puderzucker und 1 Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft, verrühren, die noch warmen Guetzli damit bestreichen.

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0 1 Bewertung und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Lecker, einfach...reicht für ein Blech.