Betty Bossi Lebkuchen Guezliteig

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Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 7 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Honig (Mexiko)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 321

EnergieinkJ

ca. 1340

Fett

ca. 2.2g

davongesättigteFettsäuren

ca. 1g

Kohlenhydrate

ca. 67g

davonZucker

ca. 37g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 2g

Eiweiss

ca. 6g

Salz

ca. 0.1g

Zutaten

Getreidemehle (WEIZEN, DINKEL), Invertzuckersirup, Honig 12% (Mexico, Ukraine), Lebkuchengewürz 1,5%, pflanzliche Fette und Öle (Palm, Raps), Caramelzuker, Backtriebmittel (E 503, E 501), SOJAMEHL, VOLLEI (aus Freilandhaltung), VOLLMILCHPULVER, Kochsalz jodiert, Emulgator (E 471), Säuerungsmittel (E 330).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Lebkuchen-Teig

BBO Lebkuchen-Teig 500g.

Lagerung

Gekühlt

Bei höchstens 5°C aufbewahren. Zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit im Tiefkühler: ausgekühlte Guetzli, gut verschlossen, max. 1 Monat tiefkühlen. Bei Raumtemperatur auftauen.

Verwendungshinweise

  • Backen
    Hinweis: Teig kalt verarbeiten. Verarbeiten: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, backen. Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, Ofenmitte, 12-13 MIN./180°C. Umluft, Ofenmitte, 12-13 MIN./160°C. Tipp: Lebkuchenhäuschen: Formen: Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick zu einem Quadrat auswallen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und gemäss Schablone ausschneiden. Alle Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, 10-12 Min. backen. Puderzuckerglasur: 120g Puderzucker und 1 Eiweiss mischen. Aus einem Backpapier ein Dreieck schneiden, Spritztütchen formen, Glasur einfüllen. Häuschen zusammensetzen: Giebel und Seiten unten gerade schneiden, mit der Glasur zusammenkleben, die Teile für das Dach aufsetzen, mit Glasur ankleben, stützen bis die Glasur trocken ist. Fertig stellen: Lebkuchen-Häuschen nach Belieben mit Glasur, Silberkügeli, Hagelzucker usw. verzieren. Tipp: Aus dem restlichen Teig Tännchen und Figuren ausstechen. www.coop.ch/bettybossi
  • Hinweis: Teig kalt verarbeiten.
    Verarbeiten: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, backen.
    Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, Ofenmitte, 12-13MIN./180°C. Umluft, Ofenmitte, 12-13 MIN./160°C.

    Tipp: Lebkuchenhäuschen: Formen: Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick zu einem Quadrat auswallen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und gemäss Schablone ausschneiden. Alle Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, 10-12 Min. backen. Puderzuckerglasur: 120g Puderzucker und 1 Eiweiss mischen. Aus einem Backpapier ein Dreieck schneiden, Spritztütchen formen, Glasur einfüllen. Häuschen zusammensetzen: Giebel und Seiten unten gerade schneiden, mit der Glasur zusammenkleben, die Teile für das Dach aufsetzen, mit Glasur ankleben, stützen bis die Glasur trocken ist. Fertig stellen: Lebkuchen-Häuschen nach Belieben mit Glasur, Silberkügeli, Hagelzucker usw. verzieren. Tipp: Aus dem restlichen Teig Tännchen und Figuren ausstechen.

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444
  • Webseite: www.coop.ch

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 3 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Très bien pour faire des biscuits avec les enfants!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5 2.0