Orangen Tarocco ca. 1kg

Dieses Produkt ist zurzeit nicht verfügbar.

Produktinformation

Produktionsland

  • Italien

Nährwerte

(100g enthalten)

EnergieinkJ

ca. 181

Energieinkcal

ca. 43

Fett

ca. 0.2g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.03g

Kohlenhydrate

ca. 8.25g

davonZucker

ca. 8.27g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 2.2g

Eiweiss

ca. 1g

Salz

ca. 0g

Zutaten

Orangen

Beschreibung

RotpigmentierteSchale.PigmentiertesbisvollrotesFruchtfleisch

Ausgeprägtkräftig süss,teilweise anKirschengeschmackerinnernd.

Hinweis

Farbe der Zitrusfrüchte

In gewissen Jahreszeiten können Orangen, Clementinen oder Zitronen mit einer grünen Schale geliefert werden. Wir sind uns gewohnt, dass Zitronen ein sattes gelb und Clementinen eine intensiv orange Farbe aufweisen – dennoch gilt: die Färbung der Schale sagt nichts über den Reifegrad der Frucht aus.

Orangen, Clementinen, Zitronen etc. gedeihen nur mit viel Wärme und Sonnenschein. Doch es ist nicht das warme Klima, das den Früchten ihre leuchtende Farbe verleiht. Entscheidend ist die Kälte – oder genauer gesagt ein grosser Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. Dieser Temperaturunterschied ist verantwortlich für einen chemischen Prozess, in dem die Frucht den natürlichen grünen Farbstoff «Chlorophyll» abbaut und die leuchtende gelbe oder orange Farbe zum Vorschein kommt. In den heissen Jahreszeiten fehlt diese Abkühlung in der Nacht – und somit auch der Abbau der grünen Farbe. Die Früchte haben dennoch einen optimalen Reifegrad… Aroma, Saft- und Zuckergehalt sind zu diesem Zeitpunkt am besten. 

Verwendungshinweise

  • Eigenschaften: Blutorangen brauchen bestimmteAnbaubedingungen (kühle Nächte), damit sich die rotenPigmente bilden. die Verfärbung beruht auf der Anreicherungvon Farbstoffen(Anthocyanine) die sich unter dem Einflussvon Säure rot verfärben. Hoher Gehalt an Zitronen- undApfelsäuren, zahlreiche Mineralstoffe. Vor allem aber ist dieOrange ein bedeutender Vitaminträger (zirka 14 Vitamine) undeine sehr gute Vitamin C -Quelle. Das Fruchtfleisch enthältviele Bioflavonoide, die das Vitamin C vor der Oxidationschützen. und seine Wirksamkeit um ein Vielfaches erhöhen.Es ist daher gesünder, Orangen samt Fruchtfleisch zu essen,anstatt nur den Saft zu trinken.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 22 Bewertungen und 7 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Wir lieben Blutorangen von Tarocco

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Für mich die besten Orangen. Hammer im Tiramisu.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Une bombe d‘énergie fraîche!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Die besten Orangen für mich, leicht zum Schälen, süss und saftig

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Cela fait de bon jus d'oranges.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Orangen lassen sich gut schälen und sind sehr saftig und voller Geschmack. Ein tolles Produkt

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0