Betty Bossi

Betty Bossi Backmischung für Müllerbrot bio

Dieses Produkt ist zurzeit nicht verfügbar.

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Weizen (Schweiz)

Nährwerte

(100g enthalten)

EnergieinkJ

ca. 1413

Energieinkcal

ca. 334

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.00g

Kohlenhydrate

ca. 63g

davonZucker

ca. 0.00g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 6g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

ca. 2.3g

Zutaten

Halbweissmehl (WEIZEN [Europa, Schweiz, Kanada]), Trockenhefe, WEIZENKLEIE, Kochsalz jodiert, getrockneter Sauerteig (ROGGEN), WEIZENKLEBER, Acerolapulver auf Maniokstärke (zur Backverbesserung), Enzyme (Amylasen). Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Verwendungshinweise

  • Zubereitung: Backmischung mit 3.1-3.4 dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier beIegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min aufgehen lassen. Mit einem scharfen Messer längs und quer je viermal ca. 1 cm tief einschneiden. Backen: 10 Min. in der unteren HäIfte des auf 240°C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200°C reduzieren Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tipp: Vor dem Backen mit Mehl bestauben. 8 Brötli: In der Ofenmitte und statt 30 Min. nur ca. 10 Min. fertig backen. Backautomat: Brot mit 3.5 dl Wasser zubereiten. Thymian-Speckbrot: 150 g Speckwürfeli braten, zusammen mit 1 EL Thymianblättchen nach dem Kneten in den Teig einarbeiten. • Der Wasserbedarf schwankt beim Brotbacken. Daher mit der unteren Wassermenge beginnen, nach Bedarf Wasser beigebeen. Falls der Teig zu klebrig ist: Hände bemehlen und so nach und nach wenig Mehl einarbeiten. • Das Brot ist fertig gebacken, wenn ein Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444
  • Webseite: www.coop.ch

Rezepte für dieses Produkt

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0 12 Bewertungen und 8 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Très bon!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr lecker! Ich gebe mal Pinienkerne dazu, mal geriebene Rüebli, mal mit Mehl bestäubt, mal eingeschnitten. Gelingt immer.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Zu Hause wird fast nur dieses Brot gegessen. Wir machen es mit dem Brotbackautomat. Man muss einfach die mindest Menge (3.1) wasser geben damit es richtig backt.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ich bin positiv überrascht, wie lecker Eure Backmischungen sind. Sonst backe ich das Brot meistens selber. Eure Backmischungen haben wir immer zuhause, wenn es mal schnell gehen muss!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    super lecker und super praktisch, diese Brotmischung zu Hause zu haben

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    tiptop

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    teig geht super auf.