Dr.Oetker

Dr.Oetker Backmischung für Marmor-Cake

Preis
CHF 5.20
Preis pro 100
1.30 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Ungarn

Nährwerte

(100g enthalten)

EnergieinkJ

ca. 1634

Energieinkcal

ca. 391

Fett

ca. 21g

davongesättigteFettsäuren

ca. 12g

Kohlenhydrate

ca. 44g

davonZucker

ca. 22g

Eiweiss

ca. 6.8g

Salz

ca. 0.79g

Zutaten

Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (E 450, E 500), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Salz,Aroma), Mischung mit fettarmem Kakao (fettarmes Kakaopulver, Zucker, Backtriebmittel (E 450, E 500)). Kann enthalten: MILCH, EI, SCHALENFRÜCHTE.

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Backmischung für Marmor Cake
Die Packung enthält: 375g Backmischung, 25g fettarmer, gezuckerter Kakao. Sie fügen noch hinzu: 1dl Milch +1 EL Milch, 150g Butter (Margarine), 3 Eier. Das zubereitete Produkt ergibt 15 Portionen/Stück. 400g. Backzeit: ca. 60 Min. Strom vorgeheizt ca. 180°C. Heissluft nicht vorgeheizt ca. 160°C. Gas nicht vorgeheizt 3.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweise

  • Backen
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch,1 EL Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und 1 dl Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen: ⅔ des Teiges in die Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischungund 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichtenziehen. 3. Backen: Im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeitmit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
  • Für Cakeform: 25cm.
    1 Teig zubereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 Backform füllen: 2/3 des Teiges in die gefettete, bemehlte Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischung und 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.
    3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellungen und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen.

Inverkehrbringer

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

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