Dr.Oetker

Dr.Oetker Backmischung für Schokoladen-Cake

Preis
CHF 5.95
Preis pro 100
1.23 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Ungarn

Nährwerte

(100g enthalten)

EnergieinkJ

ca. 1758

Energieinkcal

ca. 421

Fett

ca. 25g

davongesättigteFettsäuren

ca. 16g

Kohlenhydrate

ca. 42g

davonZucker

ca. 25g

Eiweiss

ca. 6.5g

Salz

ca. 0.81g

Zutaten

Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, 14% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (E 322), Aroma), WEIZENSTÄRKE, 4,0% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (E 450i, E 500ii), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma, Salz), kakaohaltige Fettglasur (Zucker, ganz gehärtetes Palmfett, 19% fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Aroma (enthält (GLUTEN, MILCH))). Kann enthalten: (EI, SCHALENFRÜCHTE, SOJA).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Backmischung für Schoko Cake
Dr. Oetker Backmischung Schoko Cake 485g. Die Packung enthält 410g Backmischung, 75g kakaohaltige Fettglasur. Sie fügen noch hinzu: 1dl Milch, 150g Butter (Margarine), 3 Eier. Backzeit ca. 60 Min. Strom vorgeheizt ca. 180°C. Heissluft nicht vorgeheizt: ca. 160°C. Gas nicht vorgeheizt: 3.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweise

  • Backen
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben,weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Glasieren: Den gebackenen Kuchen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel ca. 10 Min. in heisses Wasser legen. Nach dem Herausnehmen kurz durchkneten, aufschneiden und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.
  • Für Cakeform 25cm: 1 Teig zubereiten - Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backform füllen und backen - Teig in die leicht gefettete, bemehlte Form geben, glattstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellung und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3 Glasieren - Den gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Den Glasurbeutel ca. 10 Min. in heisses Wasser legen. Nach dem Herausnehmen kurz durchkneten, aufschneiden und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.

Inverkehrbringer

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

Rezepte für dieses Produkt

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 4.5 6 Bewertungen und 3 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Diese Backmischung ist die Beste, die es gibt. Der Kuchen kommt richtig schokoladig und fluffig raus. Und ist ganz natürlich im Geschmack. Hab schon sehr viele Komplimente dafür bekommen :)

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Beste Backmischung!!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Makes a really good chocolate cake

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0