Dr.Oetker

Dr.Oetker Backmischung für Tiroler-Cake

Preis
CHF 6.20
Preis pro 100
1.38 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Ungarn

Nährwerte

(100g enthalten)

EnergieinkJ

ca. 1713

Energieinkcal

ca. 410

Fett

ca. 22g

davongesättigteFettsäuren

ca. 12g

Kohlenhydrate

ca. 44g

davonZucker

ca. 26g

Eiweiss

ca. 7.5g

Salz

ca. 0.65g

Zutaten

Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, 14% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (E 322)), 7,2% teilentfettetes geröstetes HASELNUSSPULVER, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (E 450, E 500), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Salz, Aromen, fettarmes Kakaopulver), Dekor-Zucker (Zucker, Maisstärke). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH, weitere SCHALENFRÜCHTE (NÜSSE).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Backmischung für Tiroler Cake
Erlesene Zutaten – perfekt kombiniert: Mit gemahlenen Nüssen, feinen Schokoladenstückchen und seiner saftigen Konsistenz ist der Tiroler Cake von Dr. Oetker Genuss pur! Die Dr. Oetker Backmischung ist wie immer einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Mit dem beigefügten Dekorzucker kann der Kuchen auch gleich tischfertig dekoriert werden. Tipp: Mit der Backmischung Tiroler Cake lassen sich auch feine Tiroler-Muffins backen! Zubereitung wie Cake, Backzeit 25-30 Minuten. Ergibt 12 Muffins.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweise

  • Backen
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben.Weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teigverarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Dekorieren: Den gebackenen Kuchen 15 Minuten in der Form stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Dekorzucker bestreuen.

Inverkehrbringer

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0 3 Bewertungen und 3 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ideal et rapide

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Très pratique. Je ne suis pas fan de cuisine, mais ce mélange me convient très bien. Possibilité d'ajouter des framboises à mi-couche, c'est très bon.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Meine Lieblingsbackmischung. Man kann nichts falsch machen und der Kuchen wird immer perfekt