Dr.Oetker

Dr.Oetker Backmischung für Zitronen-Cake

Preis
CHF 5.20
Preis pro 100
1.07 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Ungarn

Nährwerte

(100g enthalten)

EnergieinkJ

ca. 1598

Energieinkcal

ca. 381

Fett

ca. 18g

davongesättigteFettsäuren

ca. 10g

Kohlenhydrate

ca. 50g

davonZucker

ca. 30g

Eiweiss

ca. 5.5g

Salz

ca. 0.65g

Zutaten

Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (E 450, E 500), Reisstärke, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren(E 475, E 471, E 433), Salz), Glasurmischung (Zucker, modifizierte Stärke, Säureregulator (E 330), natürliches Zitronen Aroma). Kannenthalten: MILCH, EI, SCHALENFRÜCHTE.

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Backmischung für Zitronen Cake
Ein weiterer Kuchenklassiker ganz einfach und gelingsicher mit der Dr. Oetker Backmischung für Zitronen-Cake. Der herrlich frische Zitronengeschmack und die feine Glasur machen den Dr. Oetker Zitronen-Cake zum Lieblingskuchen bei Jung und Alt. Tipp: Mit der Backmischung Zitronen Cake lassen sich auch feine Zitronen-Muffins backen! Zubereitung wie Cake, Backzeit 25-30 Minuten. Ergibt 12 Muffins.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweise

  • Backen
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier, 2 EL heisses Wasser. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C vorheizen (Heissluft 160°C). Backmischung in eineRührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minutenzu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Glasieren: Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Glasurmischung mit ca. 2 Essl. heissem Wasser glattrühren und gleichmässig über den noch warmenKuchen verteilen.
  • Für Cakeform: 25cm.
    1 Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C vorheizen (Heissluft 160°C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen.
    3 Glasieren: den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehenlassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Glasurmischung mit 2 Essl. heissem Wasser glattrühren und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.

Inverkehrbringer

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 5 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    très cake pas sec du tout

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Emergency cupcake delivery request? - This particular mix evidently has the right "sweet" balance for the majority of the kids we know; and has been the perfect solution for send to school cupcake events.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5 2.0