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Naturaplan Bio Roggenschrotmehl

Preis
CHF 3.30
Preis pro 100
0.33 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Bio Roggenschrotmehl (Schweiz)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 322

EnergieinkJ

ca. 1358

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 61g

davonZucker

ca. 1g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 14g

Eiweiss

ca. 9g

Salz

ca. 0g

Zutaten

Bio Roggenvollkornschrot (Österreich, Schweiz, Deutschland).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Bio Produkt. Roggenmehl. 1kg.

Rezept: Roggenbrot: 500 g Roggenschrotmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. 10 g Hefe, 1 TL Zucker und 1 dl lauwarmes Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt. 1 1/2 TL Salz, 2 EL Magerquark und 1 1/2 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgeben lassen. Teig flachdrücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. 50-60 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens backen.

Lagerung

Trocken und kühl(nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Verwendungshinweise

  • Tipp: Das Roggenschrotmehl eignet sich auch für Sauerteigbrot, Walliser Nussbrot oder als Beigabe zu diversen Mehlmischungen für Brote.

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444
  • Webseite: www.coop.ch

Rezepte für dieses Produkt

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 11 Bewertungen und 8 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr gut mit anderen Mehlen zu kombinieren.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    donne du très bon levain !

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    sehr gut für Sauerteig

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    eignet sich hervorragend zum Mischen von Mehlen

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Das Roggenmehl nutzen wir für Sauerteig und Roggenbrot.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    farine idéal pour faire un bon pain de seigle, avec un goût bien prononcé

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Das Mehr für meinen Roggen-Sauerteig.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    toller Geschmack