Coop

Naturaplan Bio Zopfmehl

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Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Schweiz (Weizen)
  • Kanada (Weizen)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

 356

EnergieinkJ

 1490

Fett

 1g

davongesättigteFettsäuren

 0.00g

Kohlenhydrate

 72g

davonZucker

 2g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

 2.5g

Eiweiss

 12g

Salz

 0.03g

Zutaten

Bio Weissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]).

Beschreibung

BIO Produkt. Zopfmehl. 1kg.

Rezept: 20g Frischhefe oder 1 Beutel Trockenhefe in eine Teigschüssel geben und mit 2.5 dl Milch (Raumtemperatur) auflösen. 500g Coop Naturaplan Zopfmehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 zerklopftes Ei und 80g weiche Butter oder Margarine in die Schüssel geben, zu einem Teig verarbeiten und intensiv kneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen, halbieren und zu 2 Rollen von ca. 60cm Länge formen. Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit etwas Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Ofens schieben. Bei 220°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Doppelte Menge Teig zubereiten - 2 Zöpfe flechten - 1 Zopf fertig backen, den 2. Zopf nur ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. In Folie verpacken und tiefkühlen (ca.2-3 Monate).
Zum Aufbacken den tiefgekühlten Zopf in den kalten Ofen geben und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Falls des Zopfvorher aufgetaut wird, benötigt er ca. 20 Minuten.

Naturaplan mit Knospe - Bio ohne Kompromisse

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0 18 Bewertungen und 8 Kommentare

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  • Von am
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    die Züpfe gelingt perfekt!

  • Von am
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    nicht nur für Zöpfe geeignet, sehr gut auch für Kuchen!

  • Von am
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    Bestes Mehl für Zopf.

  • Von am
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    Sehr ausgewogen zusammengesetztes Mehl, mit dem man nicht nur Zopf, sondern eigentlich alles backen kann, z.B. Crèpes, Guetzli, Lebkuchen, ... Ergibt dank guter Klebeeigenschaften einen hervorragenden Zopf, um den sich bei uns immer alle reissen!

  • Von am
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    Bonnes tresses - Très bonne farine pour bonnes tresses

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