Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Ruchmehl (Europäische Union)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 352

EnergieinkJ

ca. 1470

Fett

ca. 0.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 69g

davonZucker

ca. 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 4.5g

Eiweiss

ca. 14g

Zutaten

RUCHMEHL (Weizen).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung

Ruchmehl
Mehl kann durch natürliche Wasserabgabe an Gewicht verlieren.

Die Hauptbestandteile des Weizenkorns und deren Anteile im Ruchmehl:
Randschicht - 10%.
Mehlkörper - 90%.
Weizenkeim - 0%.

Ruchmehl ist derjenige Teil des Mehlkörpers, der nach dem Ab- trennen des Weissmehles gewonnen wird. Der zusätzliche Anteil an Randschichten des Korns verleiht ihm die dunkle Farbe.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffne wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Verwendungshinweise

  • Ruchmehl eignet sich vorzüglich für die kräftige und nahrhafte Küche: z.B. Ruchbrot, Nussbrot, Guetzli wie Pfaffenhütli, Honigleckerli, bemehlen von dunklen Fleisch, Pfannkuchen, Kuchenteig.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 8 Bewertungen und 6 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr fein im geschmack

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Great for crêpes

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    A bit of a heavy consistency for baking. Found it okay for thickening sauces and such.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ruchbrot - ideal um mit anderem Mehl Backmischungen für selbstgemachtes Brot herzustellen

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Ganz ok zum Brotbacken - Das Ruchmehl von der Landi ist besser und aromatischer, aber dieses ist auch ganz in Ordnung. Ich backe damit Brot (Wasser, Salz, Hefe, 240 Grad im Ofen).

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Staple food - Healthy food. I am able to make soft chapathis (tortillas). Easily digestible and healthy option for vegetarians.