Coop

Fairtrade Parfümreis

Preis
CHF 3.40
Preis pro 100
0.34 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Rohstoffherkunft

  • Reis (Thailand)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 348

EnergieinkJ

ca. 1479

Fett

ca. 0g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 80g

davonZucker

ca. 0g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 0g

Eiweiss

ca. 7g

Zutaten

Reis. Reis: Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamtanteil 100%. Fairtrade-Code 1028080. www.maxhavelaar.ch

Beschreibung

Parfümreis. 1kg.
Das Max Havelaar-Gütesiegel steht für fairen Handel gemäss internationalen Standards. Dank Ihrem Einkauf profitieren die beteiligten Kleinbauernfamilien und Arbeiterschaften im Süden von stabilen Preisen und Fairtrade-Prämien, von verbesserten Arbeitsbedingungen sowie vom Nutzen einer umweltschonenden Produktion. Die Einhaltung der internationalen Fairtrade-Standards wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle kontrolliert. Woher kommt dieses Produkt? Bitte Fairtrade-Code eingeben. Fairtrade-Code 1028080 www.maxhavelaar.ch

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Verwendungshinweise

  • Grundrezept: (4 Personen) 300g Parfumreis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. 4 1/2 dl Wasser und, nach Belieben, 1/2 TL Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, servieren. Rezeptvorschlag: (4 Personen) Gebratener Reis mit Cashew-Nüssen 300g Parfumreis nach Grundrezept zubereiten. Wenig Erdnussöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Reis, 1 EL Rohzucker, 3 EL Fischsauce, 2 EL Limettensaft, 1 roter und 1 grüner Chili, in Ringen, entkernt, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. 3 EL Cashew-Nüsse geröstet, und einige Korianderblättchen darüberstreuen.
  • Grundrezept: (4 Personen)
    300g Parfumreis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. 4 1/2 dl Wasser und, nach Belieben, 1/2 TL Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, servieren.

    Rezeptvorschlag: (4 Personen)
    Gebratener Reis mit Cashew-Nüssen
    300g Parfumreis nach Grundrezept zubereiten. Wenig Erdnussöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Reis, 1 EL Rohzucker, 3 EL Fischsauce, 2 EL Limettensaft, 1 roter und 1 grüner Chili, in Ringen, entkernt, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. 3 EL Cashew-Nüsse geröstet, und einige Korianderblättchen darüberstreuen.

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444
  • Webseite: www.coop.ch

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 4.5 55 Bewertungen und 32 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Parfait pour la cuisson vapeur

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Für asiatischen und europäische Gereicht gut geeignet

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Super

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr feiner Reis. Die Zubereitung im Reiskocher gelingt perfekt.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    fein zu Curry

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Wir lieben ihn

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Really good