Weininformation

Region

Toskana, Italien

Rebsorte

Sangiovese

Produzent

Fratelli Triacca

Jahrgang

2015

Passt zu

Italienische Küche, Braten, kräftigem Käse

Degustationsnotiz

Dichtes Rubinrot, reifes beeriges Bukett, etwas Pflaumenaromen mit Zimt,auch Veilchennuancen, elegant und saftig im Auftakt, guter kräftiger Körper, sanfte moderate Tannine im Gaumen, passende Struktur mit schöner Länge.

Besonderes

Das Weingut La Madonnina wurde 1969 von Fratelli Triacca erworben, doch die erste Ernte liess bis 1975 auf sich warten. Die gesamteAufbauarbeit wurde 1979 abgeschlossen. Nachdem 1987 und 1990 angrenzendes Land dazugekauft wurde, umfasst das ganze Anwesen an die 400 ha Olivenhaine, Wald, Felder und Wiesen. 100 ha stehen unter Reben: 90% Sangiovese, 8% Cabernet Sauvignon und 2% Merlot. - Die reifsten Trauben werden 2 Jahre in Eichenholzfässern zu einem typischen Riserva ausgebaut.

Alkoholgehalt

13.5%

Allergiker-Info

enthält: Sulfit

Trinktemperatur

16-18°C

Originalgebinde

Karton 12er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

grosses Holzfass

Produktionsland

  • Italien

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 4.5 3 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2013)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2013)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Erdig, vollmundig - passt gut zu Pasta

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0