2015

La Malora Langhe Nebbiolo DOC

Nebbiolo

Preis
CHF 15.75
Preis pro 10
2.33/10cl
Fügen Sie 6 oder mehr hinzu, um 10% Rabatt zu erhalten
Bezahlung mit Superpunkten

Weininformation

Region

Piemont, Italien

Rebsorte

Nebbiolo

Produzent

Terre da Vino

Jahrgang

2015

Passt zu

Grilladen, rotes Fleisch, Schmorbraten, warme Käsegerichte

Degustationsnotiz

Dichtes Purpurot, im Bukett deutliche Barriquenoten, röstig mit Noten von Lakritze und Edelhölzern, auch viel Frucht, Zwetschgen und schwarze Kirschen, im Gaumen modern mit süsslichem Holz, kräftig, beerig abgerundet, markante, reife Gerbstoffe runden diesen Charakterwein ab. Idealer Essensbegleiter.

Besonderes

Aus im Herzen des Roero Gebiets auf über 30-jährigen Reben gezogenen Nebbiolo-Trauben, die einen geringen Ertrag garantieren, wird dieser Wein erzeugt. Das gemeinsame Vergären von Trauben aus Weinbergen mit versetzten Reifezeitpunkten bürgt für einen in Duft und Struktur sehr ausgeglichenen Wein. Er wird traditionell vinifiziert, mit etwa 20 Tagen Schalenkontakt, bei einer Gärtemperatur von ca. 30° C und es folgt eine 15-monatigen Reifezeit im kleinen Holzfaß.

Alkoholgehalt

14.0%

Allergiker-Info

enthält: Sulfit

Trinktemperatur

18-20°C

Genussreife

2018-2027

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Produktionsland

  • Italien

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 5 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Toller Wein! - Ausgewogen, vollmundig, lebendige und intensive Aromen. Sehr schön!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2014)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Ausgewogener Piemonteser - Dieser Nebbiolo wird aus Trauben von verschiedenen Rebbergen mit versetzten Reifezeitpunkten produziert. In der Nase sind Holztöne wahrnehmbar, im Gaumen Frucht- und Beerenaromen und ausgeprägte Gerbstoffe. Mit diesen Eigenschaften passt dieser ausgewogene, nicht zu schwere Piemonteser vor allem zu kräftigen Fleischgerichten ob mit oder ohne Sauce.

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2013)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 1.0 von 5 1.0