2012

Rosso di Montalcino DOC Campo ai Sassi

Sangiovese

Dieses Produkt ist zurzeit nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Toskana, Italien

Rebsorte

Sangiovese

Produzent

Marchesi de' Frescobaldi

Jahrgang

2012

Passt zu

Italienischer Küche, Fleisch und Hartkäse

Degustationsnotiz

Mittleres Rubinrot, in der Nase intensive Aromen von Weichselkirschen, getrocknetem Laub und Heu, Pflaumenkompott und etwas Leder, am Gaumen mit fülliger, reifer Frucht, dichtes, reifes Tannin und filigrane Säure, Barriquenoten sind schön integriert, langer, fruchtbetonter Abgang.

Besonderes

Die Appellation Rosso di Montalcino DOC bietet den Erzeugern in Montalcino die Möglichkeit ihren Wein nur für ein Jahr zu reifen. Die besten Trauben können so für den Brunello reserviert werden, welcher vier Jahre gereift werden muss. Die leichteren Weine werden für den Rosso di Montalcino gebraucht.

Alkoholgehalt

13.5%

Allergiker-Info

enthält: Sulfit

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2014-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Produktionsland

  • Italien

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 8 Bewertungen und 3 Kommentare

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2016)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    feiner Tischwein

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2016)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Ausbleibendes Finale - Der Wein beginnt im Gaumen vielversprechend, nimmt aber ein abruptes Ende. Kein Abgang.

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Perfekt - Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kann gut noch ein paar Jahre gelagert werden. Passt perfekt zu Entrecote, Filet und Steak.

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2012)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0