2016

Toscana IGT Verruzzo di Monteverro Monteverro

Merlot, Carmenère, Cabernet Sauvignon

Dieses Produkt ist zurzeit nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Toskana, Italien

Rebsorte

Merlot, Carmenère, Cabernet Sauvignon

Produzent

Monteverro

Jahrgang

2016

Passt zu

Ente, Kaninchen, Wildgerichte, Grilladen, Weichkäse

Degustationsnotiz

Dichtes Rubinrot, elegant-offenes Bukett nach Sauerkirsche, Cassis, Marzipan und geröstete Kaffeebohnen, am Gaumen sofort die volleFruchtreife erkennbar, gut strukturiertes Tannin, milde und elegante Säure, sehr harmonisch komponiert, ein hervorragender Einstiegswein.

Besonderes

Mit seinem mehrheitlichen Anteil an klassischen Bordoleser Trauben reiht sich unser Verruzzo (zu Deutsch: der kleine Eber) unmittelbar in die Familie von Terra di Monteverro und Monteverro ein und trägt die Gene seiner großen Brüder. Zugleich spiegelt er auch dieitalienische Weinbautradition der Sangiovese wieder und verkörpert so das Terroir der besten maremmanischen Lagen. Das dynamische Naturell der bedeutendsten Rebsorte Italiens vereint sich hier mit der Struktur des Cabernet Sauvignon, der Würzigkeit des Cabernet Franc und der Weichheit des Merlot zu einem charakterstarken Rotwein voller italienischer Aromatik und Eleganz.

Alkoholgehalt

14.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2020-2024

Originalgebinde

Karton 6er

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0 3 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Preis Leistung perfekt - Passt va zu Schokolade und Fleisch Oder solo bei einem gemütlichen Abend

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Assemblaggio dalla struttura semplice, che riflette la tradizione vitivinicola toscana grazie alla presenza del Sangiovese, ma che al contempo racchiude in sé lo spirito del Monteverro con le classiche varietà bordolesi Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Il Verruzzo viene affinato per circa un anno in botti di rovere di secondo passaggio, già da giovane si rivela accattivante, morbido ed estremamente godibile ed è un ottimo vino da pasto che si presta con versatilità a differenti abbinamenti. Il temperamento dinamico del Sangiovese, unito alla potenza e alla struttura del Cabernet Sauvignon, all’aromaticità del Cabernet Franc e alla morbidezza del Merlot, creano un assemblaggio ricco di aromi e di eleganza italiana.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5 2.0